As proteínas são conhecidas, popularmente, por serem construtoras e possuírem diversas funções no organismo humano, como catalisação de reações metabólicas, replicação de DNA, resposta a estímulos, transporte de moléculas, formação de neurotransmissores e células imuno...

Com o devido planejamento, as dietas vegetarianas são seguras e fornecem a nutrição adequada. Promovem o crescimento e o desenvolvimento necessários e podem ser adotadas em qualquer ciclo da vida, inclusive, na gestação e na infância. As dietas vegetarianas trazem resu...

A quinoa (Chenopodium quinoa) é um pseudocereal cultivado em diversas partes do mundo, principalmente nas regiões andinas, Bolívia, Peru, Equador, Colômbia e Chile, além de ser largamente difundido na América do Sul em função do seu teor nutricional e da sua ampla gama...

A mulher vegetariana que engravida, frequentemente passa por situações de intensa pressão familiar devido à ausência de carne na dieta. Com um bom planejamento, a dieta vegetariana e vegana são  adequadas para as gestantes, pois fornecem os nutrientes necessários (exce...

A cobalamina (ou cianocobalamina), também, denominada vitamina B12, é uma vitamina hidrossolúvel que faz parte do complexo B, sintetizada pelas bactérias da flora colônica, que se encontram em local posterior ao sítio de absorção. Por isso, faz-se necessário o consumo...

Grande parte das pessoas torna-se vegetarianas por considerar que os animais têm o mesmo direito à vida e a proteção contra sofrimentos do que o ser humano, por compartilhar do mesmo planeta e poder usufruir igualmente desse ambiente.

Uma alimentação adequada é aquela q...

As dietas vegetarianas estavam associadas, antigamente, a práticas religiosas, mas, atualmente, a saúde parece ser a principal razão para adoção da dieta pela população. Estudos recentes comprovam que 8% da população brasileira são vegetarianos e que 28% reduziram ou q...

Please reload

Textos Recentes
Please reload